当前位置: 首页>>心理健康>>正文
高校联动--青春心理健康同伴社与黔南职院大学生心理成长协会开展经验交流分享会
2019-09-09 17:27 吴晶晶  审核人:

为了增进社团之间的了解,促进合作交流,同时动员成员团结起来,进一步发挥学生组织在校园活动中重要作用,使同学们在活动参与中掌握更多知识,提高自身能力,扩大“青春高校”项目在我州的影响力,我校青春心理健康同伴社于9月7日上午与黔南职院大学生心理成长协会举办了“杨帆梦想,一起远航”的经验交流分享会。

活动主要由以下环节构成:

1.两个社团负责人分别为参与者介绍本社团主旨以及活动开展情况,分享活动经验。

2.“我是谁”、“心愿墙”,引导参与者了解真实的自我与接纳真实的自我。

3.“权力行走”,引导参与者换位思考,消除偏见,增进对社会中不同群体的了解,引发关注,理解青年人的角色和作用。思考自己能做什么,强化志愿精神。

4.“快速联想-目标”,引导参与者理解目标所能给我们的希望以及明确自己的目标。

在活动过程中,社团负责人细心为参与者讲解本社团的活动开展经验,取长补短,增进了两个社团之间的了解,促进合作交流。