当前位置: 首页>>心理健康>>正文
学生青春心理同伴社团队建设活动
2019-10-19 11:35 王潇婕  审核人:

新的学年开始,青春心理同伴社又一次注入了新鲜血液。社团已经迎来了2019级的新成员,使社团事业得到很好地发展与延续。为将整个团队凝聚起来,增进新老成员彼此间的感情和工作中配合的默契程度,培养大家的团队合作意识,我校心理咨询中心老师协同社团成员于2019年10月18日下午,分别在体育学院前的空地、凤凰广场、五星广场及四教开展了团队建设活动。这次活动以心理咨询中心吴晶晶、王潇婕、曾昕老师和社团成员共计25人一起参与。

此次团队建设活动以“成长之路,你我同行”为主题,并在王潇婕老师诙谐幽默的带领下正式开始。团建进行的第一个活动“团队风采SHOW”,鼓励社团成员相互沟通,让大家理解团队的重要性,同时认识团队中“我”的重要性。第二个活动“无敌风火轮”,培养大家的团队合作精神、凝聚力及组织能力,发现及展现“我”在团队中的角色。第三个活动“猛龙过江”,为了打破社团成员间的人际圈子,体验顺利与挫折,主动与被动,增强团体协作性。最后一个活动“风雨人生路”,这是社团的一项传统活动,当一个人的视觉被封锁时,触觉和听觉带给大家的是更为刺激和敏感的体验。此时,你只有相信社团成员,一同进退,一同走过这风雨人生路。

在欢声笑语中活动接近尾声,王潇婕老师对此次团建进行了简单总结。此次团建的成功举行不仅为社团成员提供了一个彼此信任的平台,也增进了青春心理同伴社大家庭的感情,并未以后社团活动的开展奠定了良好的基础。