学生处
详细内容
当前位置: 首页>>心理健康>>正文
少数民族文化暨青春心理健康宣传活动
2019-11-24 18:32 青春心里健康同伴社  审核人:

    民族文化是各民族在其历史发展过程中创造和发展起来的具有本民族特点的文化,是中华民族的物质和精神财富。弘扬和发展少数民族文化,对加强中华民族的凝聚力、创造力具有重要意义。大学生的心理健康不仅关系到其人格的完善和身心健康发展,更是关系到人才素质的整体提高。因此,引导本校广大同学关注自我心理健康,提高自我心理素质,构建和谐心灵、和谐校园具有重要的意义。

为了让同学们了解民族文化知识,增进各族学生团结发展的积极作用,弘扬优秀的传统文化,丰富校园文化的同时,广泛宣传青春心理健康知识,提高同学的心理素质,让民族文化知识与青春心理健康知识共同发展。黔南民族师范学院青春心理健康同伴社于2019年11月23日上午9005208教室举办了主题为“弘扬少数民族文化,拥有青春心理健康”少数民族文化暨青春心理健康宣传活动。学生处心理咨询中心吴晶晶老师莅临了此次活动。在老师的指导下,及参与者和社团工作人员的积极参与下,活动取得了圆满成功!

活动主要由以下环节构成:

*第一个环节:“大风吹”,引导同学们积极乐观的去面对学习生活过程中遇到的问题。作为活动的第一个环节,便为活动现场带来了和谐欢快的氛围。

*第二个环节:“宣传民族文化知识以及青春心理健康知识”,引导大家更深层次地去了解民族文化知识以及青春心理健康知识。

*第三个环节:“民族文化知识以及青春心理健康知识竞赛”,引导大家以一种更轻松、更有趣的方式去了解和学习民族文化知识及青春心理健康知识。

*第四个环节:踢毽子比赛”、“心有千千结”,由主持人带领参与者体验少数民族传统文化以及积极向上的团队活动,引导大家体会民族团结、民族和谐和拥有积极健康心理的重要性。

在活动过程中社团工作人员耐心地为参与者讲解游戏规则并积极引导参与者参与到活动中来,参与者在游戏的过程中收获到了很多少数民族文化知识以及内心的快乐。活动现场气氛非常热烈。


关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000