学生处
详细内容
当前位置: 首页>>心理健康>>正文
著名心理学家介绍-科胡特
2020-07-02 18:59   心理咨询中心 审核人:

    科胡特(Heinz Kohut,1913—1981), 在维也纳获得医学学位,并在芝加哥大学接受神经和精神医学的训练。

他在芝加哥大学担任教授,讲授精神医学至1981年为止。他从芝加哥精神分析学院毕业并在那里担任教职与训练分析师。身为许多专业论文的作者,科胡特写过两本书,《自体的分析》与《自体的重建》。他曾是美国精神分析协会的会长(1964—1965),国际精神分析协会的副会长(1965—1973),西格蒙德·弗洛伊德档案馆的副馆长(1971—1981),以及奥地利科学院的成员。他曾获得奥地利政府颁发的荣誉十字勋章,与辛辛那提大学颁发的荣誉博士学位。

《自体的分析》是精神分析的自体心理学派创始人科胡特在1971年第一次系统地对自体心理学做出最初描述的作品,同时他也为当时已经过度理性的精神分析拾回了共情的人性能力。这部作品也是自体心理学发展旅程的开始。

科胡特在延伸研究精神分析自恋的基础上发展出新的精神分析新学派——自体心理学。

自体心理学的核心是精神分析,但在如何看待患者-治疗师关系方面,自体心理学和精神分析有着根本性的不同。在精神分析理论中,精神分析师保持与患者的情感距离,以便客观地分析从患者那里接收到的信息。而在自体心理学中,治疗师使用共情来获得患者的信任。一旦患者信任了治疗师,患者就会更多地讲话,从而使治疗师收集到更多更好的信息,进而做出更精确的解析。

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000