当前位置: 首页>>心理健康>>正文
我校“高校青春健康项目”获得“2020年青春健康高校项目”立项
2020-06-05 15:04 吴晶晶  审核人:

6月3日,接中国青年网络的通知,我校青春心理健康同伴社在“2020年青春健康高校项目”招标活动中确认立项。青春健康高校项目是中国计划生育协会青春健康工作中的一个常规项目及重要组成部分,其主要目的是通过在高校建立青春健康同伴社,培养有责任、有担当、有作为的青年人,树立正确的人生观、价值观和婚恋观,促进大学生健康发展,开展同伴教育及相关性与生殖健康活动来提高青少年性与生殖健康水平。

我校青春心理健康同伴社在过去的一年里始终秉承着青春健康教育的核心、强调生活技能培训、开展同伴教育、青春健康知识讲座。坚持青年参与、秉持性与生殖健康是一项基本人权的核心理念,开展并完成各项青春健康教育项目,不忘初衷、团结一致、努力奋斗,致力于向广大青年学子传播青春健康正能量,引导大家走向青春健康的道路。

在申报项目中,我校以优秀的方案、完善的活动质量标准赢得了招标方的肯定,顺利中标。

贵州省立项名单如下

黔南民族师范学院——高校青春健康项目

遵义师范学院——青少年青春健康教育模式探索

贵州师范大学——关爱青年·为爱护航