学生处
详细内容
当前位置: 首页>>心理健康>>正文
黔南州举办“青春健康”教育师资能力提升培训班
2020-10-28 09:56 王潇婕  心理咨询中心 审核人:

2020年10月28日,由州计划生育协会、州教育局联合举办,黔南民族师范学院承办的黔南州“青春健康”教育师资能力提升培训班在黔南民族师范学院开班。州计生协党组书记宋祖香、州计生协专职副会长黄昌亮、黔南民族师范学院继续教育学院院长王明军、黔南民族师范学院学生工作处处长周琨出席开班仪式。州计生协专职副会长黄昌亮作开班讲话,黔南民族师范学院继续教育学院院长王明军主持开班式并讲话。

 

 

黄昌亮指出,举办此次培训班旨在培养一批青春健康教育师资骨干队伍,提高青春健康教育师资专业水平,为全州开展青春健康教育工作提供人才支撑,提高青春期健康知识教育覆盖率和学生知晓率。他要求,培训班学员要珍惜培训机会,不断丰富青春健康教育知识、掌握开展青春健康教育的技能,做到学以致用,推动我州青春健康教育工作整体水平的提升。

此次培训邀请了州内青春健康教育领域的专家和长期从事青春健康教育工作的一线教师采取参与式、互动式的方式进行授课,主要内容有如何开展青少年健康教育、青少年心理健康、生殖健康知识等,针对性强,内容丰富,形式多样。通过培训,让学员掌握在青少年中开展性与生殖健康知识教育的方法、内容和技巧。

近年来,黔南州计生协深入实施“青春健康”项目,成立州、县两级“青春健康”专家组,在“网上计生协”云上贵州多彩宝APP上开辟“生殖健康”咨询专线,借助州直有关部门、州内高校资源优势,持续深入开展“青春健康”工作。目前,州计生协与州内3所高校建立了合作关系,共建有“青春健康教育示范基地”35个,“青春健康”教育师资专家队伍13支。

州内各高校、各级各类学校青春健康教育工作者共60人参加培训。

 

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000