学生处
详细内容
当前位置: 首页>>国防教育>>正文
携笔从戎展青春风采,壮志报国显师院情怀 ——我院举行2018年度新兵欢送会
2018-09-11 09:41 陆朝龙  学生处 审核人:

2018年,在学院党委的高度重视和各二级学院的大力支持下,我院征兵工作经过宣传、报名、初检、初审、体检、政审等几个阶段工作的努力,来自各二级学院的25名优秀学子通过最终审核,即将从学院所在地都匀市身披戎装踏入部队,成为光荣的中国人民解放军。9月10日上午,学院在东一楼会议室举行新兵欢送会,杨未书记出席欢送会并向新兵表达祝福,学生处及二级学院领导、团学办主任、辅导员及学生家长参加会议。欢送会由黄明辉副院长主持。

学生处刘祝仪副处长首先宣读《黔南民族师范学院2018年度新兵名单》,周琨处长为25名新兵颁发了《应征入伍通知书》。杨未书记、黄明辉副院长分别为学生佩戴大红花。

学院党委杨未书记对25名新兵表达了殷切希望和祝福,她希望即将离开校园的同学们,到部队后仍能坚持学习,将自己在大学里学到的知识融入到部队里,做到学有所长,学有所用;在部队里要学好军事专业技能,部队和学校是不同的管理体制,不同的学习方式,作为大学生新兵要快速适应环境,学好军事本领,夯实军事技术,要将师院的精气神带到部队,展现新时代青年学子的风采。在师院是品学兼优的大学生,到部队是合格的现代化军人。

黄明辉副院长希望全体入伍同学不忘老师们的嘱托,牢记学院的祝福,到部队后尽快适应军营生活,及早由一名大学生转变为一位合格军人,争取早日在部队立新功、创大业,做新时代的有为青年。

据悉,我院今年应征学生除了从都匀市入伍外,还有10余名同学正在家庭所在地接受体检、政审,通过后也将跨入军营大门。

欢送会结束后,学院领导与新兵进行了合影留念。

 杨未书记讲话

15500

 黄明辉副院长讲话

 

 

学院领导为新兵佩戴大红花

1A76A

学生处周琨处长颁发入伍通知书

27D91

28DE0

合影留念

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000