学生处
详细内容
当前位置: 首页>>国防教育>>正文
黔南民族师范学院军属、退伍军人“光荣之家”集中授牌仪式
2019-05-17 17:19   审核人:

 

 

为弘扬我院拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系的重要举措,2019517日,我院于行政楼三楼西会议室举行军属、退伍军人“光荣之家”集中授牌仪式。我院党委委员、副院长黄明辉出席会议并讲话,我院全体军属、退伍军人参加本次仪式。会议由学工部周琨部长主持。

周琨代表学校武装部是对全校退役军人致敬,并对退役军人家属表示感谢,充分体现党和政府及学校对退役军人事务这项工作的重视、关心和支持。

黄明辉副院长对我校退伍军人所做出的贡献表示崇高的敬意,认为“光荣之家”牌匾是党和政府给予烈属、军属和退役军人等优抚对象的崇高荣誉,牌子虽小,却是军人身份、军人家庭的标志,是对军人为祖国国防事业做出巨大贡献的肯定,军功荣耀闪耀,离不开军人的奉献,离不开部队精心的培养,更离不开军属们在背后的默默付出和坚定支持。同时,他对现在虽已脱下戎装,但仍然保持战士的姿态,在各自的岗位上建功立业、贡献自己的力量的退伍军人,表示衷心的感谢。他希望,退伍军人继续将军人能吃苦、能战斗、能奉献的优良作风发挥在工作岗位上,影响身边的教职工,共同为师院的美好未来舔砖加瓦,为师院的教育事业蒸蒸日上拾薪添柴。

我院将会以做好这次“光荣之家”光荣牌授牌仪式为契机,在全校范围内大力弘扬拥军优属优良传统,营造报效祖国,积极献身国防的浓厚氛围。

 

说明: IMG_0714

 

说明: IMG_0728

 

EEA1C


 



 


 

 

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000