学生处
详细内容
当前位置: 首页>>国防教育>>正文
学习国防知识 树立国防意识
2019-09-26 09:46   审核人:

 

 

      国防是国家生存与发展的安全保障,在祖国成立70周年之际,为普及我校学生国防知识及喜迎70周年的到来。我校军旅协会、国旗护卫队于2019年9月25日在7101教室隆重举行“黔南民族师范学院2019年国防知识竞赛”活动,参加本次活动的有各学院的参赛人员以及军旅协会和国旗护卫队相关工作人员。

首先,主持人讲解本次竞赛的规则及举行此次活动的意义。竞赛共分为三个环节:必答题,抢答题和风险题;竞赛内容共包括党史、国史、军史、时事政治和古现代国防知识5个方面。竞赛形式不但新颖,而且赛场气氛也十分热烈。参赛选手竞相表现,展示风采。竞赛秉持公平、公正、公开原则,经过两个多小时的激烈奋战,选手们用自己的努力取得了满意的成绩。

    此次活动的成功举行,对我校国防知识教育工作有重要作用。通过举行国防知识竞赛,使广大同学充分认识到国防教育的重要性,进一步增强同学们的责任感和使命感。采取竞答方式来调动同学们的积极性,增强同学们的认知感,也使同学们深刻认识到,加强国防教育是巩固国防、抵御侵略的需要,是培养新世纪合格国防后备人才的需要。

     国无防不立,民无兵不安,国泰才能民安。这是被历史验证的真理。未来的现代化战争,不仅仅是军事力量的较量,而是综合国力乃至民族凝聚力的较量。今日的大学生是明日国防建设的中坚力量。因此,在和平的条件下,加强大学生国防教育,是需要认真专研的重大课题。

6CEAC

(该图为主持人宣布比赛正式开始)

146AD

(此图为选手们在认真答题)

D2A5A

(此图为军旅协会成员记分统计图)


 

 

                                       

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000