学生处
详细内容
当前位置: 首页>>国防教育>>正文
讲和谐促发展 反恐怖反暴力
2019-09-28 10:28   审核人:

 

在祖国成立70周年之际,为了进一步加强师生面对突发恐怖事件的防范意识,提高面对恐怖事件的处置能力,自护自救及有效逃生避险能力,最大限度的减少因突发事件对师生造成的人员伤亡。我校保卫处应急分队、学工部军旅协会、团委国旗护卫队于2019年9月27日下午在田径场联合举行“黔南民族师范学院2019年国防教育周反恐防暴演练汇报表演活动”,莅临活动的领导有保卫处处长雷德新及保卫处老师和各二级学院的老师、同学们。

演练共七个环节,分别为刺杀操、盾棍术、防暴队形、擒敌拳、战术、防爆抓捕和大合唱。主持人宣布演练开始,七个环节有序开展。整个“反恐防暴”演练活动达到了预期效果。通过此次演练活动,增强了学校全体师生的安全意识和“反恐防暴”意识,有效地推动安全“反恐防暴”教育工作扎实开展。

最后,保卫处雷德新处长做出总结,强调了国防的重要性以及青少年掌握国防知识和一定的军事能力的必要性。他说道:“此次防暴演练也是增强我们的反恐意识,希望大家学会保护自己,保护他人。在这个科技快速发展的时代,有志青年应将个人梦和国家梦结合起来,实行自我价值,为中华民族伟大复兴而奋斗!

通过“反恐防暴”演练,切实提高了学校护校队和学生队伍的技能和“反恐防暴”应变能力,同时让全体学生牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,确保全校师生生命及财产安全,杜绝安全事故的发生。

(队列整理完毕)

(刺杀操)

(防暴队形

(防爆抓捕)

 (战术展示)

(雷德新处长总结讲话)

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000