学生处
详细内容
当前位置: 首页>>国防教育>>正文
我校召开“共抗疫情 爱国力行”辅导员防疫工作暨2020年征兵工作培训会
2020-04-24 16:42   陆朝龙 审核人:

为增强疫情防控期间辅导员开展学生思想政治教育工作的能力,掌握特殊时期青年学生思想特点和行为特征,对学生进行思想引导,共抗疫情,通过身体力行体现大学生的爱国情怀,鼓励大学生积极参军入伍,展现青春风采。4月23日上午,学校召开了“共抗疫情 爱国力行”辅导员防疫工作暨2020年征兵工作培训会。

培训会围绕“共抗疫情、爱国力行”辅导员网络培训主题讨论,“新冠肺炎疫情防控工作辅导员培训”以及“2020年征兵工作培训”展开。化学与化工学院、马克思主义学院、外国语学院、美术学院辅导员孙赛兰、高克坚、杨敏、田梦分别就“共抗疫情、爱国力行”辅导员网络培训进行了主题发言。辅导员们对疫情期间的思政教育谈出了自己的心声,认为作为高校辅导员要担负起向学生开展爱国主义教育、制度自信教育、社会主义核心价值观教育等责任和使命,做好学生的引路人。

主题讨论结束后,学生工作部(处)周琨处长为辅导员作防疫工作培训,传达了省教育厅2020年征兵工作精神并做相应安排。

最后,黄明辉副校长对疫情防控工作期间的辅导员工作做了安排部署。他强调,辅导员要提高政治站位,把握疫情特殊时期的学生思政教育工作方法,学懂领会国家相关政策,及时解答学生疑惑,正确对学生进行思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导,开展好毕业班学生的就业指导工作,把立德树人根本任务落实落细落到位,打牢辅导员的一线工作职责。同时,黄明辉副校长还对2020年征兵工作做了要求,他指出,学生工作部要根据省厅征兵工作要求,及时开展宣传动员,做好大学生入伍优惠政策的宣传工作和服务工作。辅导员要认真学习国家和省厅出台的各项鼓励和引导大学生应征入伍优惠政策,做好解读咨询,做到精准宣传,精准解读,通过各种途径鼓励学生积极报名参军。

周琨处长作防疫工作培训

 黄明辉副校长作防疫工作安排部署

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000