/logoxin.jpg
详细内容
当前位置: 首页>>学生事务>>学生自管会>>正文
校“三自”举办“墨韵樱香,笔舞师院”书法大赛
2017-04-17 20:13  

4月15日,为丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,充分展现中国书法文化魅力,继承和弘扬传统的国粹文化艺术,由学生处主办,校学生“三自”委员会具体承办的“墨韵樱香,笔舞师院”书法文化交流活动在樱花大道成功举办。学生处副处长刘祝仪、学生处陆朝龙老师、徐波老师和化学化工学院专职辅导员孙赛兰老师参加了开幕式。

刘祝仪副处长在开幕式上讲话,她希望同学们通过此次书法大赛能了解书法文化的博大,丰富校园文化生活,提高鉴赏能力,传承书艺文化,弘扬中华国粹,希望各位参赛选手能发挥自己的书法水平,用自己的笔墨展现我国优秀传统文化内涵,让墨香与樱香成为校园一道亮丽的风景线。

此次活动共分为两个部分,一是书法展,二是现场书法大赛。活动开始后,参赛选手在礼仪队的引领下,参观了来自各学院同学的书法作品,参观结束后进入现场书法大赛。在现场书法现场,为了活跃氛围,展现校“三自”学生才艺,文体部学生干部还进行了极具民族特色的芦笙、笛子等乐器表演。整个活动现场吸引了不少学生驻足观看,纷纷赞扬参赛作品充满中国传统文化气息,值得大家学习借鉴,对校“三自”干部才艺表演也报以热烈掌声。

经过两个多小时的比赛,活动在校园樱香与参赛选手的墨香中圆满结束。通过书法交流活动,不仅丰富了我校大学生的课余生活,提高了队我国传统艺术修养和审美情趣,展现了中国书法的魅力,弘扬了国粹精神。

刘祝仪副处长讲话

书法活动现场

校“三自”才艺表演

部分作品展

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000