学生处
详细内容
当前位置: 首页>>学生事务>>学生自管会>>正文
校学生自我管理委员会第一次全体大会
2018-09-30 15:44 龙成  审核人:

为了促进各部门新成员的友谊、新学期的工作顺利开展和提高日后的工作效率。2018年9月29日校自我管理委员会在七教7101教室召开了第一次全体见面大会,参加此次会议的有学生处副处长刘祝仪老师,学生处办公室主任罗泽龙老师,学生处公寓科副科长莫庆珍老师,学生处学生管理科副科长杨先撰老师、学生处办公室副主任陆朝龙老师,以及校自管会新老成员。

大会开始,由陆朝龙老师向我们介绍了自管会的历史,他指出校自管会是在2016年由“校三自”演变而来的,所谓“三自”即是学生自我管理、自我服务和自我教育,之后应要求加上自我监督,成为今天的校自管会。陆朝龙老师希望并相信大家能坚守最初的信念,做好本职工作,同时也对我们上学期的一些工作指出一些不足,希望大家在以后的工作中能及时改正并避免类似错误的发生。然后是主席王国胜发言,他对上学期的工作做了一些总结,并策化了自管会以后的放展方向及相关的工作安排,希望所有成员都能严于律己,负有责任感和使命感。之后兰雨青副主席、李江湖副主席讲述了个人经历和收获,希望大家严于律己,宽以待人。之后莫庆珍老师上台发言,教育大家要学会知足和感恩,提高办事能力,向老成员学习,做好工作。刘祝仪老师对校自管会的新生给予了肯定和夸赞,希望新时代青年能有担当和使命。

其次是各部门主要负责人上台发言,他(她)们介绍了各自部门的相关工作,对上学期工作作出总结,并多方面地对上学期工作中出现的问题做出了分析,并提出相应的解决措施和方案,特别是在早锻炼,学风督查以及公寓部检查工作方面。然后就由的新成员代表发言,他们表示,他们将展示出自己的才能,发挥自己的作用,在校自管会发光发热,不忘初心。

最后由主席王国胜指出,本学期将继续开展多项活工作,不断总结之前工作中存在的不足并加以改正,不断完善校自管会的工作体制,会议结束。

此次会议的召开,让新成员更好的了解了校自管会各部的工作和职责,也让这股新血液更好的融入了校自管会,希望每位成员共同进步,共创佳绩。

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000