学生处
详细内容
当前位置: 首页>>学生事务>>学生自管会>>正文
新起点 新征程 新作为—第四届校自管会学生干部工作指导会议顺利召开
2020-07-08 14:51 向奕凡  审核人:

2020年7月7日晚,校学生自我管理委员会以腾讯会议的形式在线上召开了第四届校自管会学生干部工作指导会议,对疫情期间校自管会工作作总结及安排。

会上,主席团及各部门部长对本职工作进行了简单陈述,同时对疫情期间部门工作的开展方式、创新变革提出了自己的想法。

陆朝龙老师在会上针对自管会的工作做了相应安排,他提出自管会要根据时代变化和学生特点作出相应改革,新一届的学生干部要从以下几个方面考虑自管会的发展。一是在新的一年工作中要优化校自管会的组织体系、精简组织机构和部门成员,提升管理效能;二是规范学生干部的选拔、考核和培养,建立健全干部选拔制度、评价考核制度以及优化学生骨干培养机制,学生干部候选人必须符合政治合格、品学兼优等标准;三是创新工作机制,广泛吸纳同学共同参与工作,充分发挥全体成员的作用。注重“网上校自管会”的宣传建设,充分运用网络技术和新媒体平台,实现信息多元化传递。

针对今年因受疫情影响而无法正常进行的招新、卫检等工作,陆老师对校自管会全体成员提出了具体要求:各部门要通过线上线下互融的活动方式,利用互联网对学生综合实践活动进行探索,各部门要通过线上线下的共鸣、共谋、互促、协同,孵化思维、酝酿活动、合作探究,拓展学生活动,发现学生活动的新途径、新资源。

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000