/logo.jpg
详细内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展全民国家安全教育日“国家安全 人人有责”主题班会的通知
2017-04-14 16:35  

 

学工通〔2017〕16号

各二级学院:

2015年7月1日,全国人大常委会通过了关于加强国家安全新闻宣传和舆论引导,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识的《国家安全法》,规定自2016年4月15日起,每年4月15日为“全民国家安全教育日”。为加强我校学生对国家安全及公民的义务与权力的认识,提高学生维护国家安全的法律意识,有效了解国家安全法提出的各项要求,从而强化责任意识,提升维护国家安全的能力,学校在今年“全民国家安全教育日”到来之际,开展“国家安全,人人有责”主题班会教育活动,现将班会安排通知如下:

一、班会时间

4月13日——4月21日

二、班会对象

我校全校在校生

三、班会内容

1、以学习《中华人民共和国国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》等相关法律法规资料为主要内容,结合校园安全、人身安全等规章制度进行拓展延伸,让学生充分认识国家安全的重要战略地位与意义,知晓个人作为公民在国家安全中的义务、权利和作用。

2、结合相关国家安全视频资料,组织学生在班会上集中观看,深刻认识国家安全现状,了解国内、国际安全信息(相关视频可到学生处思政科拷贝)。

四、班会要求

各二级学院要认真组织开展此次主题班会,切实将国家安全法律法规宣传贯彻到每一位学生中,让学生真正掌握国家安全相关法律法规知识,认清目前国家安全形势,了解我国的国际地位及国情,使学生在学习、生活之余养成关心国家安全、人人有责的意识,时刻捍卫国家安全。

学生处

2017年4月14日

 

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000