/logoxin.jpg
详细内容
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第一届校学生自我管理委员会成功举办“不忘初心,砥砺前行”元旦晚会
2017-12-19 20:13  

    12月18日晚,我校第一届学生自我管理委员会承办的“不忘初心,砥砺前行”大型元旦晚会在逸夫体育馆举行。学生处处长周琨、文传学院党总支书记李筠、学生处副处长刘祝仪及各二级学院团学办主任和部分辅导员,学生处全体老师现场观看了此次晚会。

7点30分,晚会准时开演。晚会首先播放了自管会的点滴视频,回顾一年来自管会开展的活动。晚会以“不忘初心,砥砺前行,只为留下最美的你!展现多彩之师院,展现个人之风采,展现团队之精神,激扬青春,温暖前行,追逐岁月的梦想”为主题,晚会节目形式多样、内容丰富,包括歌曲、舞蹈、配乐诗朗诵、手语、器乐合奏、相声等涉及多个院系单位共十四个节目。街舞社带来的开场街舞《笑傲江湖》,充满活力、激情四射,瞬间点燃了现场的气氛,当音乐缓缓响起,台上几位同学各展舞技,让人感受到街舞的独特魅力;计信学院的朗诵《我的祖先叫炎黄》,用激昂的语调,道出了我们身为炎黄子孙的骄傲;踏着竹竿而来的体育学院的《竹竿舞》时而婉约,时而奔放,将身姿融入节拍中,带来一场民族特色的视觉盛宴。由自管会带来的歌曲情景《师院版成都》演绎讲诉了我们的青春在师院绽放,让在场学生感同身受,忆起初入校园的场景。教科学院带来的古筝合奏《凉凉》带领观众走进十里桃林的绝美意境;化工学院带来的舞蹈《蜕变》,用音乐与身体相爱,空气与灯光交融,一场浪漫的歌伴舞情景剧《我如此爱你》将晚会推入高潮,热烈的空气暖了黑夜的冬。墨焰话剧社带来的话剧《哈哈哈哈》滑稽幽默的场面再现,使人捧腹大笑。音舞学院带来的说唱歌曲、乐器演奏以及杨秋妹同学演唱的《If I were a boy》,用悠扬的旋律、深情的演唱使在座的各位观众享受了一场音乐盛宴,点燃了全场的热情;自管会的手语《国家》诉说着一个承载着万千人爱的母亲——中国。

最后,由自管会合唱《相亲相爱》,使人回首青春时,感慨万事迁。

经过两个多小时的演出,整场晚会取得圆满成功,充分体现了我校学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,也为自管会回顾2017,展望2018,在新的一年里朝新的目标奋勇前进,努力拼搏开启了新的篇章。

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000