学生处
详细内容
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
勇当时代追梦人——我校开展深入学习贯彻党的第十九届五中全会精神宣讲
2020-11-23 10:59 张哲乐 李兰  易班工作站 审核人:

为深入学习贯彻党的第十九届五中全会精神,使我校全体辅导员、学生干部掌握全会精神要点,了解国家“十三五”时期决胜全面建设小康社会取得的突出成就和“十四五”时期经济社会发展的主要目标,熟知国家二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标的具体内容。11月20日下午,由校党委副书记黄明辉同志在7108会议室为全体辅导员和各班班团干部进行党的第十九届五中全会精神宣讲报告。宣讲报告由学生工作部部长周琨主持。

黄明辉从第十九届五中全会的会议概况、“十三五期间决胜全面建成小康社会取得的10个方面决定性成就”、“我国现阶段发展环境面临的深刻复杂变化”、“到二〇三五年基本实现社会主义现代化的9大远景目标”、“十四五时期经济社会发展的6个主要目标”以及“实现奋斗目标的12个方面具体举措”对全会精神进行了宣讲报告。

黄明辉表示,第十九届五中全会指出“十三五”期间,我国在决胜全面建成小康社会中,特别是脱贫攻坚中经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶。脱贫攻坚成果举世著目,五千五百七十五万农村贫国人口实现脱贫,粮食年产量连续五年稳定在一万三千亿斤以上。同时,他结合我校在脱贫攻坚工作中坚持以问题为导向,以解决贫困农户最关心、最急迫、最需要帮助的问题入手,学校根据食堂采购需求,定点采购贫困村农产品,扶持贫困村产业发展、助推脱贫攻坚的实际做法以及取得的成果,希望辅导员老师和学生干部继续开展好教育脱贫工作,真正实现智力脱贫。

黄明辉指出,第十九届五中全会是十四五时期我国社会和经济建设的总体蓝图,是国家的发展总方向。作为高校辅导员和学生干部,要顺应时代的发展,提高政治站位,掌握国家发展动向,要有敏锐的时代嗅觉。辅导员老师在思政教育工作中做好学生的引路人,学生干部要不断锤炼能力,做好模范带头作用,勇当时代的追梦人。

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000