/logoxin.jpg
详细内容
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
教育科学学院积极倡导大学生合理、正确的使用手机
2017-04-18 18:43 教育科学学院 

时代的发展,手机已经成为人类的生活的必需品,甚至改变了人类的学习和生活方式,出现了“碎片式学习”、“低头族”等新兴名词。随着手机的日益普及,大学生早已成为使用手机的主要群体。为积极提倡学生合理使用手机,4月17日,教育科学学院在2016级中开展了“大学生应该如何正确、合理的使用手机”主题班会。

班会上,16级小教文侯普仙同学、16级小教理冯丽和余小毅同学、16级学前班李春艳同学分别以“手机是我的XXX(角色)”、“我的碎片式学习”、“拒做低头族、抬头向前看”三个主题进行了宣讲,随后全体同学就“大学生如何正确、合理使用手机”展开了激烈的讨论。最后,16级辅导员唐丽萍老师就今天的主题做了总结,从“手机在课堂上的使用”、“大学生的纪律意识”以及“大学应该如何度过”三个点为所有同学进行指导教育。

会后,同学们自愿在“大学生在课堂正确、合理使用手机倡议书”,并表示今后将自觉遵守学校纪律,做一名合格大学生。

通过此次主题班会,培养了大学生独立思考、分析时势的能力,增强了同学们的纪律意识,为班级树立了良好的学习风气!

 

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000