学生处
详细内容
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
唐雪松个人点画画展
2017-12-17 17:13 美术学院  审核人:

“他是一个疯狂的人,为了画画,竟然把床搬到画室去,为了画画,才大二光买画材就花了一万多块钱”

美术学院2016级美教班油画专业的学生唐雪松同学举办的“不忘初心个人点画展”,于11月9日下午两点半在美术学院一楼展厅举行了开幕仪式。这是美术学院历史以来,第一个大二的学生举办的个人画展。该画展会一直持续到11月17日。

此次画展共有30余幅作品,内容包含了“鱼系列”和“人物系列”,绘画方式以点画为主。

关于点画

点画不同于传统的绘画方式,它是由黑色油性笔以打点的方式进行创作,这可能需要具备一定的耐力,视力,臂力以及造型能力等因素才能完成一幅较好的作品。点画很少有人涉及,再加上他自己对点画有一定的理解,并付出实践,所以他想通过这次展览让更多人直观的了解到点画。

巴卡雷龙

作者简介

唐雪松,男,侗族,贵州石阡人,高中毕业于铜仁石阡中学,现就读于黔南师范学院美术学院。从小热爱美术绘画,对绘画也有着自己的理解。他创作的灵感来源于鱼,以及自己对生活的感悟。

“我觉得自己的性格跟鱼挺像的,也觉得雷龙鱼很特别,雷龙鱼的颜色,身型,游姿等都是我所喜欢的,而且养鱼也可以让我在一天的疲惫里得到舒缓,有时当四周静下来以后,当我独自在鱼缸前欣赏时,也是一种享受,也时常从鱼的身上获得灵感”,唐雪松说。

“人生需要敢于尝试和不断接触其它领域,不一定学什么就只是什么,油画是我所喜欢的,但我也喜欢点画的绘画方式。我除了画点画之外,平时还创作油画,我觉得人一生应该要尝试许多东西,点画也是如此,在无数个深夜里经历了各种尝试和挫折才能明确自己的方向。”

和孤独在战斗

他把在创作过程中遇到的困难比作是一种考验,考验自己能否坚持。一个人创作的时候难免会感到孤独,就像独自战斗,但是他认为孤独本是生活的常态,更多的是一种自我的调节。他选择让生活充实起来,比如说运动,唱歌等都会降低他在绘画中的孤独感,实现自我调节的作用,和孤独战斗。

在创作遇到瓶颈时,还常常在课余时间到贵阳、四川等地观看画展,在路途与星辰中寻找灵感。

用最大努力去实现梦想~天道酬勤

从去年十一月份开始他就有想要办画展的想法,虽然这个梦想不一定能实现,但他却为这个想法一直默默努力着,他坚信这一天会到来。为了更好的创作,他通常会一直画到凌晨。想要办好一次画展,凭一己之力是难以完成的,中途他也虚心请教过老师和同学,并得到一些建议。他的行为被院领导知晓后,很是赞赏,于是,美术学院决定为他创办一次个人画展,助他完成梦想。在大家的帮助下,画展有条不紊的进行。

繁华中独自沉静也好,山海间格外热烈也罢。时光正好,笑着画着,留下美丽的期许。各位小粉们可千万不要错过这场艺术视觉的盛宴哦~

生活不在别处,这里一切如常。

愿你们在师院的每一刻都美丽。

附件【大学生飞行员招飞.doc已下载
关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000