当前位置: 首页>>学子风采>>正文
经济与管理学院“卓越之星”经济基础知识竞赛成功举办
2017-10-30 17:19   审核人:

由经济与管理学院主办、2015级卓越经济班承办的“卓越之星”经济基础知识竞赛,于2017年10月27日在我校东一楼会议室成功举办。

此次知识竞赛本着公平、公正、合理的原则,积极发动我院的学生,按照初赛、复赛、决赛的安排,最终选出8支参赛队伍进入决赛。竞赛内容主要包括两个部分:经济基础知识和模拟面试。赛事安排在一天内完成,上午为经济基础知识竞赛、下午为模拟面试。经济基础知识竞赛设有必答题、抢答题、风险题三个环节。模拟面试严格按照公务员面试要求和程序进行。最后,根据上午和下午两个环节的得分加总,依次决出一、二、三等次。

在竞赛中每个参赛队员精神抖擞,斗志昂扬。现场的气氛也异常活跃,每位参赛队员都清晰地回答主考官的问题,也充满了自信的微笑,获得了现场观众一次又一次的热烈掌声。几位评委老师的点评更是一语中的,让全场一片欢呼。比赛结束后,院领导还对表现优秀的团队进行了颁奖,最后参赛选手、工作人员与老师进行了合影留恋。

通过此次竞赛,进一步提高了同学之间的团结协作能力,也拓展了同学们的知识空间,增强了同学们去学习和理解知识的主动意识,给更多的同学提供了展示自己的平台,为校园营造更好的学习氛围打下了基础。

附件【安徽工业大学在校学生学习驾驶申请表.doc已下载