当前位置: 首页>>学子风采>>正文
爱心筑梦助力拉海之趣味化学
2017-12-13 17:40   审核人:

爱心是一瓢洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱心是一泪流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;爱心是一片照射在冬日的阳光,使无助孤冷的人感到温暖。让爱心筑梦助力拉海小学学子的求学艰辛路程,同时也让更多的农村学子感受到爱心无处不在。

2017年12月9日早上7点30分,化学化工学院学生第一、二支部的18名学生预备党员、发展对象、入党积极分子,从学校乘车出发去往拉海小学,上午10点到达拉海小学。在这个淳朴而不失过时气氛的小学,我们看到了天真烂漫的小朋友和尽心尽力为学生们付出的心情园丁—亲爱的老师们!

通过与老师们的交流和小朋友们的聊天我们一致达成将小朋友们分为三个大组,分别为“学前、一年级、二年级”为第一组,“三、四年级”为第二组,“五、六年级”为第三组。我们两个支部的同学分别为小朋友们展示了一系列有趣的化学实验,“魔棒点灯”“喷雾作画”“水中闪火花”等实验,并让一些自告奋勇的小朋友亲自体验实验的全过程,让孩子们真切的感受到化学世界的神奇。实验结束后,对高年级的同学进行简单的实验原理讲解也增加了小朋友们对化学世界的认识和激发对化学的兴趣。

本次活动圆满结束,通过开展本次活动能进一步推进小学生素质教育深入发展,培养学生科技意识、创新精神和动手能力。活动最后我们给小朋友们每人发了一本童话书和两个本子,并全体师生合影留恋。携手筑梦,用真情播种希望。