学生处
详细内容
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
在广州大学参加丰富多彩的活动
2019-12-18 17:21   审核人:

     参加广州园林博览会的志愿者,这是一次不一样的志愿服务,第一次如此近距离与粤语的亲密接触,他们大多数人都是讲的粤语,虽然我不能够听懂,但是仍觉得十分新奇有趣。(计算机信息学院王丽)

    有幸参与了生科院学生代表大会我深深感受到他们对于选学生干部重视。正式的着装、隆重的面、严肃的领导、老师突显出学校对选贤任能的高度重视,为他们的严谨点赞(生物科学与农学院 张小倩)

    多么幸运,在这里见到我校的梁光华教授和杨再波教授这让熟悉又陌生的地方多了一份亲切感。记得梁教授这样说:我们与广大差距是一定存在的,怎样改变这种差距全看自己。杨教授说:人往高处走,水往低处流唯有努力学习才能改变现状。一次简单的对话当跳出舒适圈,我好像感受到......

有幸听了知名企业广汽集团总经理饶军的讲座,让我真正对自己的专业有新的理解,他的话语是那么的通俗,却又那么的有道理,我真是受益良多。(经济与管理学院 阮晓玲)

     在这里完成自己人生中的第一次献血,到现在才知道自己原来是O型血,以前是真的很怕疼,这次经历过后,其实也没有那么可怕嘛,感觉自己一瞬间就成长了。有了这次突破之后,我想我以后还会去的。(音乐舞蹈学院 刘林涛)

     对美术生来说,出去考察就像是一次充电。领略祖国的大好河山,寻找创作的灵感。很幸运的赶上了这次广大去西北的考察。搭乘着绿皮火车,在汽笛轰鸣声中,欣赏着慢慢变化的风景。我们去了西安,去了敦煌,去了很多以前只有在画中才能看到的地方。我深深体会了大漠孤烟直,长河落日圆壮美,看着古老的画像,仿佛和睿智的古人来了一场灵魂的交流。早穿棉袄晚穿纱,围着火炉吃西瓜的感觉原来是如此的美妙。在这次考察当中真的感受到了太多太多,这对我今后的创作会有不小的启迪。(美术学院  丁佑尹)

    最幸福的事情莫过于苦训后的收获,为了参加2019年广东省健身教练职业技能竞赛,我们常常与清晨的阳光为伍,大雨中的洗澡,夕阳下与影子为伴。日常的训练是痛苦的,也是开心的,因为我并不孤单,身边有一群怀揣梦想的伙伴,一起为了一个目标而努力。参加全省的比赛,最后知道我们获得三等奖的时候,我觉得以前吃过的苦都是值得的。(体育学院 黄倩)

    我是很少去电影院看电影的,从来也没有想过会和三个班的同学们一起电影院包场看电影。我们的课程老师让我有了这次难忘的回忆。看的是《变化中的中国.生活因你而火热》,讲述了六个不同职业的人,在各自岗位的坚守,他们中有警察,有医生,有教师。或许他们是一个很平凡的职业,但热爱,让他们变得不平凡,他们用着自己的方式,在为这个社会,为这个国家,奉献着自己的一份力量。通过这次的电影我对自己的人生有了更多的思考与启迪。我们不单单是要为了自己而活着,更多的是要为这个社会做出一份自己力所能及的贡献。(文学与传媒学院  姚元会)

 

关闭窗口


黔南民族师范学院学生工作部(处)  地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市   邮编:558000