当前位置: 首页>>学子风采>>正文
校党委副书记黄明辉带队到都匀市人民武装部看望预征班学生
2020-07-24 17:34 莫庆珍  审核人:

为贯彻落实省委、省政府、省军区、省教育厅征兵工作各项决策部署,增强我校大学生征兵工作,根据校党委安排,7月23日上午,校党委副书记黄明辉带领学校武装部、二级学院相关负责人、辅导员等一行人到都匀市人民武装部看望我校2020届参加预征班集训的学生。

交谈中,黄明辉副书记说,今天,学校领导、老师来看望同学们,一是学校党委对征兵工作的高度重视;二是按照目前就业压力情况,希望同学们安心加强训练,争取早日进入部队;三是校武装部、辅导员抓好精准动员,让更多的更多、更优秀的有志青年都能进入到部队中。

都匀市人武部田斌部长对征兵形势、征兵政策等进行阐释,并对预征班管理、生活、训练进行了说明,希望预征班学员通过集训,以高标准、高质量的状态融入到部队中,早日建功。都匀市武装部现场还发放了《贵州省大学生征兵工作业务指导手册》。

全体参加人员合影留念,整个过程浓烈而亲密。二级学院老师还为学生带去了生活慰问品。

2020年,我校的征兵工作在校党委行政的高度重视下,学校认真总结经验,创新体制机制建设,通过提早布局,科学编制方案,积极精准动员,多形式宣传等,学校征兵工作正在有序开展。