当前位置: 首页>>学子风采>>正文
第四届校自管会开展户外拓展体验教育活动
2020-10-26 10:59 方芳  校自管会 审核人:

为充分发挥团队协作意识,加深彼此之间的了解,进一步增强成员的身体素质和集体荣誉感,10月24日,我校第四届自管会组织了户外拓展体验教育活动,全体成员参加了为期一天的素质拓展训练。

活动上午进行五公里跑、俯卧撑、深蹲、蛙跳等综合体能训练。在整个过程中,团队的整合、生成、展示,都体现出成员之间的理解和沟通能力得到提升,并创造出卓越高效团队的精神。队员们在团队氛围中突破心理极限,挑战自我,体验到了相互关心、相互信任和相互鼓舞的团队合作精神。

下午为游戏环节。分为六个小队进行丢手绢、运气球、才艺展示、组合价钱等互动小游戏,游戏目的旨在增强团队合作,让队员们能够自然地进行身体接触和配合,消除害羞和陌生感,快速拉进同学之间的距离。

最后一项活动“风雨人生路”,全体成员们蒙住眼睛,手牵手在部长和后勤成员的帮助下克服重重困难,突破心理障碍从二教走到八教,无论前方有再大的困难都不松开彼此的手,结束后许多同学都流下了感动的泪水。

成员们表示,通过这次活动,使大家受到一次深刻的团队意识教育,更好地明白了工作中团队精神的重要意义,它必将带给我们对工作和生活深远的启迪。在今后的工作中我们要继续发扬这种团结协作的精神,更好地完成工作任务。通过户外拓展的培训方式,塑造了自管会团队活力、提高团队协作能力、增强团队凝聚力。